АВТОВАЗ простился с Lada Kalina

 
 

2004 Lada KalinaАВТОВАЗ простился с Lada Kalina. Именно сегодня 1 марта 2013 года завершилось производство автомобиля B-класса первого поколения.

А что дальше? Дальше – старт производства Lada Kalina второго поколения. В течение марта на Волжском автозаводе будет происходить переналадка производства под сварку и окраску кузовов и сборку новой Lada Kalina, автомобиля с более более динамичным дизайном, драйверскими настройками шасси, новой линейкой силовых агрегатов, расширенной гаммой опций.

Как утверждают на АВТОВАЗе, новая Lada Kalina будет комфортнее и безопаснее, и при этом, конечно, останется городским многофункциональным вместительным автомобилем с отличной проходимостью.

АВТОВАЗ производил LADA Kalina в течение 9 лет — с 18 ноября 2004 года с конвейера в Тольятти сошло около 760 тыс. «Калин». Самой первой модификацией был седан с 8-клапанным 1,6-литровым мотором, позже семейство дополнили хэтчбек, универсал и версия «Спорт», а гамма двигателей пополнилась 16-клапанниками рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра. По мере развития модели на Волжском автозаводе расширяли опции для Lada Kalina, снабдив модель системой АБС, кондиционером, подушками безопасности, парктроником, навигатором, аудиосистемой и т.д. АВТОВАЗ отправляет Lada Kalina на экспорт – в основном в страны СНГ.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ простился с Lada Kalina"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами