Greenpeace утверждает, что противогололедные реагенты, применяемые в Москве, опасны для здоровья

 
 

противогололедные реагентыСотрудники российского отделения Greenpeace утверждают, что противогололедные реагенты, которые применяются зимой на московских дорогах, опасны для здоровья. Об этом сообщает «Интерфакс».

В четверг московские власти в лице руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского заявили обратное – то, что вред от реагентов на улицах столицы минимален. Экологи с ними не согласны.

По словам директора по программам Greenpeace в России Ивана Блокова, использование реагентов в Москве имеет крайне негативные последствия для здоровья людей. Кроме того,  из-за использования реагентов часть почвы в Москве уже, по сути, таковой не является.

Вместе с тем, директор токсической программы Greenpeace России Алексей Киселев подчеркнул следующее: главная проблема состоит в бесконтрольном применении реагентов.

«Любое вещество, даже безопасные таблетки от кашля, станут смертельным ядом, если вы их примете очень много, — пояснил эколог. — Проблема московских противогололедных реагентов даже не в том, что они содержат микропримеси токсичных веществ, а в том, что они распространяются бесконтрольно, в количестве в десятки раз превышающем допустимую норму».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Greenpeace утверждает, что противогололедные реагенты, применяемые в Москве, опасны для здоровья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами