Количество угонов автотранспорта в Москве в 2012 году выросло на 4%

 
 

Угон автомобиляРуководитель Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, выступая на заседании Мосгордумы в среду, заявил о том, что столичной полиции не удалось снизить показатели по угонам автомобилей. Так, в 2012 году количество автоугонов в столице не то что не снизилось, а, наоборот, увеличилось – на 4% по сравнению с 2011 годом.

По словам Якунина, количество автоугонов в Москве машин составляет 55% от общего числа транспортных средств, похищенных в Центральном Федеральном округе. А если сравнивать статистику угонов в Москве и по всей стране, получается, что только на столицу приходится 23% краж.

Глава столичного главка попытался оправдать неэффективную работу полиции тем, что по другим видам преступлений в Москве статистика менее удручающая. Тем не менее, автомобилистам, потерявшим своих «железных коней» от этого не легче.

В середине прошлого года Якунин, кстати, заявлял «во всеуслышание», что крайне недоволен ситуацией с раскрываемостью автоугонов в Москве. Полгода прошло (до конца года), а ситуация, судя по всему, не только не улучшилась, а, наоборот, лишь усугубилась. Причем, такая статистика отмечается в большинстве окружных управлений.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество угонов автотранспорта в Москве в 2012 году выросло на 4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами