В Московской области несколько дней не работали камеры видеофиксации

 
 

Камера видеофиксацииВ пресс-службе Минтранса Московской области раскрыли секрет о том, что в Московской области несколько дней не работали камеры фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Сейчас работа комплексов возобновлена и они вновь исправно регистрируют нарушения ПДД водителями.

По словам представителя пресс-службы, сбой в системе был зафиксирован на прошлой неделе. Специалисты Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) в оперативном режиме попытались наладить работу системы, однако, по всей вероятности, сделать это быстро не получилось. Тем не менее, спустя некоторое время система все-таки была взята под контроль, а на те места, где камеры не работали, были установлены мобильные комплексы фото- и видеофиксации.

Вину за сбой системы взяла на себя компания-подрядчик ЗАО «Интехгеотранс», которая занималась обслуживанием камер фото- и видеофиксации. В настоящее время Министерство транспорта Московской области рассматривает возможность расторжения контракта с данной компанией-подрядчиком.

По данным ГУ МВД по Московской области, на дорогах Московской области установлено 146 автоматических комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД. С их помощью в прошлом году пресечено более 3,7 млн нарушений. С нарушителей было взыскано более 800 млн рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 792 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Московской области несколько дней не работали камеры видеофиксации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами