Экс-начальник кировской ГИБДД заплатит штраф в 300 тысяч рублей за выдачу «красивых номеров»

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Бывший начальник автоинспекции Кировской области, 54-летний Александр Усцов обвинен судом во взяточничестве. Экс-полицейский признан виновным по двум эпизодам — взятка и покушение на получение взятки, в соответствии с чем он был наказан штрафом в размере 300 тыс. рублей Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Кировской области Андрея Василькова.

В январе 2012 года Усцов был задержан при получении 10 тыс. рублей за выдачу «красивого» госномера. За это деяние ему статья Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Позже в отношении бывшего начальника областной госавтоинспекции также возбуждалось уголовное дело в связи с ДТП, в котором погиб человек. Правда, спустя некоторое время оно было прекращено из-за отсутствия в действиях господина Усцова состава преступления. Но еще до этого он оставил должность начальника УГИБДД в связи с возбуждением в его отношении уголовного дела о взятке.



Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-начальник кировской ГИБДД заплатит штраф в 300 тысяч рублей за выдачу «красивых номеров»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами