Санкт-Петербург производит 25% автомобилей в России

 
 

Завод Hyundai, Санкт-ПетербургПетербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai изготовили в январе 2013 года 31 400 автомобилей. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПБ».

В соответствии с собранной статистикой, получается, что каждый четвертый легковой  автомобиль, изготовленный в России, приходится на Санкт-Петербург. Таким образом, петербургский автопром показал в начале года лучший показатель за всю его историю (по итогам прошлого года доля петербургских заводов в общем количестве произведенных в РФ автомобилей составило 19,7%).

По словам директора «Auto-Dealer-СПБ» Михаила Чаплыгина, несмотря на рекордные показатели, взрывного роста производства автомобилей в Петербурге ожидать не приходится.

«Если в стране сохранится стабильная экономическая ситуация, то в городе ежемесячно будет производиться порядка 32-33 тыс. машин, — заявил Чаплыгин. — Отдельные колебания возможны из-за обновления или расширения модельного ряда, а также по причине падения спроса на отдельные модели».

В I квартале текущего года на производственных показателях могут, в частности, отразиться производственные планы заводов Nissan и General Motors. Nissan, например, предполагает выпустить меньший объем автомобилей. А вот завод General Motors  приступит весной к крупноузловой сборке Chevrolet TrailBlazer, что позволит увеличить мощности предприятия.

В настоящее время на четырех автозаводах в Санкт-Петербурге выпускается 10 моделей. Это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Примечательно, что пять из них – Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Opel Astra и Nissan X-Trail — по итогам января вошли в 20 наиболее продаваемых моделей в России.



Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Санкт-Петербург производит 25% автомобилей в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами