Агентство Fitch понизило рейтинги PSA Peugeot Citroen и Fiat

 
 

Fiat logoМеждународное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента французского автомобильного концерна PSA Peugeot Citroen c «ВВ-» до «В+», прогноз негативный.

Эксперты рейтингового агентства опасаются, что операционные убытки PSA и отток денежных средств автоконцерна могут оказаться больше, чем ранее ожидалось. На основании этих опасений соответственно и был ухудшен финансовый рейтинг компании.

Вместе с тем, агентство Fitch также понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента итальянского автомобильного концерна Fiat Spa с «ВВ» до «ВВ-». При этом в агентстве подтвердили краткосрочный рейтинг «В» и сохранили негативный прогноз по обоим рейтингам.

По мнению аналитиков агентства, понижение рейтинга связано с сохраняющейся слабостью собственных показателей компании (за исключением, пожалуй, результатов, показанных брендом Chrysler) в Европе и на некоторых других рынках, а также опасениями относительно того, что реализация стратегических планов развития концерна сопряжена с существенными рисками.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Агентство Fitch понизило рейтинги PSA Peugeot Citroen и Fiat"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами