Гонка серии NASCAR в США закончилась катастрофой

 
 

NASCARКатастрофой завершилась гонка серии NASCAR на знаменитом автодроме «Дайтона» в американском городе Дейтон-Бич. Во время проведения соревнований произошло массовое столкновение машин, после этого одна из них врезалась в ограждение и разлетелась на куски. Ошметки кузова полетели на трибуны, ранив по меньшей мере 30 человек. Примерно двадцати (по другим данным, четырнадцати) болельщикам понадобилась срочная госпитализация.

Гонка в Дейтон-Бич открывает сезон NASCAR. В субботу соревнования на треке «Дайтона» начинала гонка дивизиона NASCAR Nationwide Series. Аварии, о которой идет речь, предшествовала еще одна, которая произошла за 5 кругов до финиша. В ней пострадал один из гонщиков – Майкл Аннетт, который был отправлен в больницум с травмой грудной клетки.

Гонка возобновилась, но ненадолго. На последнем круге лидер гонки, бодаясь с преследователями, спровоцировал массовый завал, в который попали 13 машин. Гоночный автомобиль 20-летнего новичка NASCAR Кайла Ларсона подбросило в воздух и кинуло на ограждения, после чего он буквально развалился в воздухе. На болельщиков посыпались обломки и оторвавшееся от машины тяжелое колесо.

Победу в гонке одержал Тони Стюарт, однако от празднования первой в сезоне победы он отказался.

Организаторы соревнований уже объявили, что трагедия на автодроме не скажется на графике проведения соревнований. Главная гонка уик-энда – «Дайтона-500» — пройдет в воскресенье в намеченные сроки.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 623 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гонка серии NASCAR в США закончилась катастрофой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами