Телеведущую Дану Борисову лишили прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования

 
 

Алкоголь за рулемМировой суд N178 Москвы принял решение лишить телеведущую Дану Борисову права управления транспортными средствами в течении полутора лет за отказ пройти медицинское освидетельствование. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-секретарем Никулинского суда столицы Арсеном Погосяном.

3 февраля текущего года телеведущая была остановлена сотрудником ГИБДД на Мосфильмовской улице за превышение скорости. Проверяя документы, инспектор заподозрил, что гражданка Борисова находится в состоянии алкогольного опьянения и пригласил ее пройти тест на алкоголь. Телеведущая от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянения отказалась.

Судом было принято решение о признании Борисовой виновной по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Максимальная санкция по данной статье — лишение прав на два года, однако судья принял решение лишить женщину-водителя прав на полтора года.

В столичном УГИБДД историю с телеведущей рассказали несколько иначе (правда, в версии для прессы имя нарушительницы ПДД указано не было; может, речь вообще идет о совсем другом человеке). По заявлению пресс-службы госавтоинспекции, около полудня у дома 35 по Мосфильмовской улице полицейские обратили внимание на автомобиль Audi с выключенными фарами. Инспектор потребовал у водителя остановиться, однако последний остановился лишь в некотором отдалении. После этого, из автомобиля вышла женщина, заперла автомобиль и попыталась скрыться.

Полицейские женщину догнали и, почувствовав исходящий от нее запах спиртного, попросили пройти тест на алкоголь. Женщина прошла его, но алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. По словам представителя пресс-службы УГИБДД, на основании этого был составлен протокол за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил использования внешних световых приборов.



Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Телеведущую Дану Борисову лишили прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами