Жительнице Новосибирска, убившей в пьяном ДТП на угнанном автомобиле свою подругу, дали условный срок

 
 

ДТПВ четверг районный суд Новосибирска вынес обвинительное заключение в адрес местной жительницы, которая спровоцировала ДТП со смертельным исходом. Судья приговорил подсудимую к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением водительских прав также на 3 года.

Много это или мало? Судите сами: в августе 2012 года 20-летняя жительница Новосибирска возвращалась с подругой из ночного клуба. Обе – в нетрезвом состоянии. Девушки остановили попутку (Subaru Forester), и когда водитель вышел из машины, что купить воды в ларьке, одна из девушек села за руль и угнала автомобиль. Спустя некоторое время автомобиль выехал на полосу встречного движения, потом на обочину, врезался в дерево и перевернулся. В результате ДТП пассажирка автомобиля – 20-летняя подруга угонщицы погибла.

Подсудимая обвинялась в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека по неосторожности, и угоне автомобиля. Она полностью признала свою вину. А еще заявила, что решила угнать авто самостоятельно, не договариваясь с подругой.

Кстати, у угонщицы уже есть подобный опыт. По данным следствия, она уже совершала подобное преступление раньше.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жительнице Новосибирска, убившей в пьяном ДТП на угнанном автомобиле свою подругу, дали условный срок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами