В Удмуртии приставы будут снимать колеса с машин должников

 
 

колеса и шиныСудебные приставы в Удмуртии нашли эффективный способ борьбы с должниками. Они планируют принуждать последних к покрытию задолженности путем снятия колес с их автомобилей.

Руководитель пресс-службы управления ФССП по Удмуртии Лилия Чернова сообщила, что такой радикальный способ еще не утвержден.

«Это пока в планах, — подчеркнула она. — Возможно, уже на следующей неделе и начнем».

Примечательно, что возвращать колеса хозяину авто приставы не собираются. Более того, они намерены реализовывать их с целью возврата долга. К сожалению, такой способ будет использоваться лишь в том случае, если долг невелик, а колеса находятся в состоянии, когда их можно продать.

Если ФССП решится на подобную меру, жителям Удмуртии следует срочно проверить, не остались ли у них случайно мелкие долги (например, пени по транспортному налогу). Будет обидно, если в один прекрасный день, подойдя к своему автомобилю, они обнаружат отсутствие одного из колес. И только из-за того, что они задолжали государству 200 рублей…

Правда, Чернова настаивает на том, что таких ситуаций быть не должно. То есть отвинчивать колеса с автомобиля они будут только в присутствии владельца. Кроме того, у него будет возможность сохранить авто в рабочем состоянии, заплатив долг на месте.

Удмуртские приставы очень креативны. Это они придумали выманивать должников с помощью социальных сетей. Знакомиться с ними от имени прекрасной блондинки и «брать под белы рученьки» на первом свидании. Разразился скандал…

Теперь удмуртские приставы придумали новый способ. А если у должника нет автомобиля, — не беда! Есть другой способ воздействия – например, арестовывать… межкомнатные двери для их последующей реализации.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Удмуртии приставы будут снимать колеса с машин должников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами