Минэкономразвития: Утилизационный сбор придется платить всем

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеГлава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов в разговоре с журналистами сообщил, что механизм гарантии утилизации автомобилей для автопроизводителей в Российской Федерации будет ликвидирован.

Напомним, с 1 сентября 2012 года в России введен утилизационный сбор на ввозимые в страну и произведенные на российской территории транспортные средства. Правда, сегодня уплачивать его в обязательном порядке должны только импортеры новых и подержанных машин. С другой стороны, автопроизводители, выпускающие авто на территории страны могут вместо уплаты утилизационного сбора предоставить гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

Последний фактор вызвал озабоченность властей Евросоюза. В конце прошлого года по итогам саммита Россия – ЕС президент России Владимир Путин поручил в месячный срок пересмотреть условия применения утилизационного сбора за автомобили.

«Принципиальное решение принято, — сообщил Белоусов. — Будут введены такие же платежи для российских производителей, как платят иностранные производители».

По словам чиновника, в настоящее время готовятся нормативные акты, подзаконные акты и проекты постановлений правительства по этому поводу. После этого российские автопроизводители будут платить утилизационные сборы, как и иностранные.

По данным МЭР, в прошлом году в России из 316 автопроизводителей лишь 186 пользовались механизмом гарантий, остальные выплачивали утилизационный сбор «живыми» деньгами.



Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минэкономразвития: Утилизационный сбор придется платить всем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами