Госдума отложила рассмотрение закона о наказании пьяных водителей до марта

 
 

Государственная Дума РФПринятие закона об ужесточении наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения откладывается до марта. Об этом, ссылаясь на решение Совета Думы, сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По словам депутата, рассмотрение законопроекта, предложенного «Единой Россией», перенесено из-за перегруженности повестки дня. Нилов также отметил, что вместе с данным законопроектом планируется рассмотреть еще несколько аналогичных, которые были вынесены на рассмотрение Госдумы депутатами из фракций ЛДПР и КПРФ, а также членами Сахалинской облдумы.

Напомним, законопроект об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, предложенный главой комитета по безопасности Ириной Яровой, должен был быть рассмотрен на заседании Госдумы РФ 22 февраля. При этом Верховный суд дал на него отрицательный отзыв и вернул на доработку. Буквально накануне Яровая в беседе с журналистами заявила, что законопроект доработан, а Верховный суд дал на него положительный отзыв. Между тем, Совет Думы все же решил перенести его рассмотрение на более поздний срок.

Напомним законопроект Яровой предусматривает для пьяного водителя лишение прав и штраф в размере 50 тыс. рублей. В случае повторного нарушения такого рода водителю будет грозить уголовное преследование – арест на срок до полугода или штраф в размере 200 тыс. рублей. Существенно планируется ужесточить уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно если в результате аварии есть жертвы.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отложила рассмотрение закона о наказании пьяных водителей до марта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами