Skoda представила универсал Octavia Combi нового поколения

 
 

Skoda Octavia CombiВ конце 2012 года Skoda представила общественности седан Octavia третьего поколения. На Международном автосалоне, который состоится в начале марта в Женеве, чешская компания продемонстрирует две новые модификации этой модели – универсал Octavia Combi и полноприводную версию.

Универсал Skoda Octavia Combi нового поколения стал, по мнению разработчиков, более практичным. Что это означает? По сравнению с действующей версией, кузов теперь более шире – на 45 мм, а, кроме того, длиннее – на 90 мм. Наконец, и колесная база автомобиля также увеличилась на 110 мм. Благодаря этому пассажиры заднего ряда Octavia Combi получили дополнительно 73 мм в области ног, а владелец авто – 610-литровый багажник. Когда спинки задних кресел откинуты, объем багажного отсека увеличивается до 1740 литров. Кроме того, организация посадочных мест в салоне позволяет также откинуть спинку пассажира переднего ряда. Это позволяет перевозить в салоне длинномерные предметы: лыжи, доски и т.д.

Skoda Octavia CombiВероятно, моторная линейка для универсала будет точно такой же, что и у седана. Это, напомним, широкий набор бензиновых и дизельных агрегатов. Бензиновые моторы для новой Octavia — TSI рабочим объемом от 1,2 до 1,8 л мощностью от 86 до 180 л.с.; дизельные – турбированные TDI рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 90 до 150 л.с.

Полноприводная версия получит в конструкции трансмиссии муфту Haldex последнего поколения. Такую же можно увидеть в составе Volkswagen Golf VII 4Motion.



Статья прочитана 865 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda представила универсал Octavia Combi нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами