«РЕСО-Гарантия» поссорилась с «Ингосстрахом» за контракт на ОСАГО для Минобороны

 
 

Полис ОСАГОМинистерство обороны РФ отказалось заключать договор на ОСАГО с компанией «РЕСО-Гарантия», которая победила в конкурсе, объявленном в ноябре 2012 года. Данный конкурс считается одним из крупнейших на рынке ОСАГО, состоит из 4-х лотов, разделенных по территориям. В соответствии с договором предполагалось застраховать 46,4 тыс. автомобилей Минобороны на общую сумму в 203,4 млн рублей. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В декабре 2012 года победителем конкурса был признана компания «Ингосстрах».  СК «РЕСО-Гарантия», которая также участвовала в конкурсе, подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу, после чего итоги конкурса были пересмотрены. В результате победителем конкурса была признана «РЕСО-Гарантия». «Ингосстрах», как водится, также обратился с жалобой в ФАС, но она была признана необоснованной.

И вот новый поворот событий. Основанием для отказа в заключении государственного контракта с «РЕСО-Гарантией» конкурсная комиссия посчитала «предоставление заведомо ложных сведений, содержащихся в документах». Теперь ей предстоит заключить государственный контракт с участником конкурса, занявшим второе место – с «Ингосстрахом».

Контракты с «Ингосстрахом» по всем лотам были заключены во вторник 19 февраля. Естественно «РЕСО-Гарантия» направила жалобу на решение конкурсной комиссии в Минобороны и не исключает обращения в суд.

Почему отказали «РЕСО-Гарантии»? Дело в том, что в конкурсной документации значился обязательный пункт о наличии в компании подразделения или специалистов по ОСАГО. «РЕСО-Гарантия» в заявке якобы указала, что этим занимается 9 630 человек в каждом регионе. При этом компания утверждает, что ее неправильно поняли. Указанная цифра – это общая численность сотрудников компании, занимающихся ОСАГО.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«РЕСО-Гарантия» поссорилась с «Ингосстрахом» за контракт на ОСАГО для Минобороны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами