Volkswagen Amarok поменял базовый 122-сильный «дизель» на более мощный

 
 

2013 Volkswagen AmarokСложно сказать: насколько хорош или, наоборот, плох был пикап Volkswagen Amarok с базовым «дизелем» мощностью 122 л.с. (по этой модели, что удивительно, одни лишь положительные отзывы). Между тем, производитель решил заменить его на другой, более мощный.

Итак, как сообщает Motor.Ru, теперь в качестве базового дизельного агрегата в составе Volkswagen Amarok используется новый 2-литровый «турбодизель» мощностью 140 л.с. (макс. крутящий момент – 340 Нм). Использовать этот двигатель будущий владелец пикапа сможет с 6-ступенчатой механической КП.

По динамике особой разницы не чувствуется. Так, новый мотор прибавил к максимальной скорости базового дизельного Amarok лишь 6 км/ч – с 162 до 168 км/ч. Разгон до «сотни» стал на 0,6 с быстрее – 13,2 с. Топливная экономичность при этом никак не изменился. Как и в случае со 122-сильным «дизелем» Amarok с более мощным мотором тратит на «сотню» все те же прежние 7,7 литра.

В базовый набор Volkswagen Amarok с дизельным 140-сильным мотором входят: фронтальные эйрбеги, электронные системы безопасности ESP и ABS, полный электропакет, кондиционер, подогрев передних сидений. А вот список дополнительного оборудования стал немного шире благодаря возможности поставить на Amarok навигационную систему, автономный отопитель с дистанционным управлением, камеру заднего вида, зеркала с автозатемнением и умные противотуманные фары, которые умеют заглядывать за поворот.

Цена на Volkswagen Amarok с одинарной кабиной и новым «дизелем» мощностью 140 л.с. составляет 1 014 700 рублей, с двойной кабиной – 1 031 900 рублей. Соответственно модификации с полным приводом подороже – 1 104 600 за вариант с одинарной кабиной и 1 244 900 – с двойной.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen Amarok поменял базовый 122-сильный «дизель» на более мощный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами