Россияне, пристегиваясь, больше думают о личной безопасности в автомобилях – опрос ГИБДД

 
 

Ремень безопасностиНа сайте ГИБДД МВД РФ был проведен опрос, в котором пользователям было предложено высказать свое мнение по поводу использования автомобильных ремней безопасности.

В опросе приняли участие 6 532 человека. 58% опрошенных (3 788 человек) считают, что осознание и понимание личной безопасности стимулирует (может стимулировать) людей к использованию ремней безопасности в автомобиле. Более того, они полагают, что люди пользуются в авто ремняит исключительно в целях личной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, остальные голоса распределились следующим образом: 768 человек (12%) высказываются за усиление наказания, которое могло бы решить ситуацию с неиспользованием ремней безопасности, 1 239 человек (19%) предположили, что соблюдать правила учит только личный опыт участия в ДТП, а 737 (11%) уверены, что заставить водителей пристегиваться способствует усиление контроля со стороны ГИБДД.

В ГИБДД высказали сожаление, что пассажиры задних рядов в автомобиле, как правило, игнорируют правило пристегивания ремнем безопасности. Самое интересное, что большинство опрошенных и вовсе считает, что пристегиваться на заднем сиденье не надо.

В ГИБДД сообщили, что ремни безопасности уменьшают риск гибели и тяжелых травм при лобовом столкновении в 2-2,5 раза, при боковом — в 1,8 раза, а при опрокидывании — в 5 раз.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне, пристегиваясь, больше думают о личной безопасности в автомобилях – опрос ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами