Израиль запретил ввозить в страну Chevrolet SS

 
 

2014 Chevrolet SSИзраильские власти запретили ввозить в страну новый спортивный седан Chevrolet SS, продажи которого начнутся в США в четвертом квартале 2013 года.

Догадайтесь с первого раза, почему? Все верно, аббревиатура SS, по мнению израильтян, повторяет название военизированных формирований НСДАП в фашистской Германии, члены которых во всем мире признаны преступниками.

По мнению руководителя национального мемориала Катастрофы и героизма в Иерусалиме Баруха Шува, использование данной аббревиатуру в названии не красит того, кто его выдумал, и не может принести признание компании, которая производит этот автомобиль.

Примечательно, что в две буквы «S» в названии седана на самом деле переводятся как Super Sport. И заряженные модификации своих автомобилей с суффиксом SS американцы стали выпускать еще в 1961 году. Но до этого никому и в голову не приходило связывать данную аббревиатуру с военными преступниками.

Впрочем, израильские власти можно понять. И даже одобрить их решение. Для тех, кто пережил ужасы фашизма две буквы «S» действительно вызывают удивление, негодование, неприятие.

Напомним, новый заднеприводный седан Chevrolet SS оборудован 6,2-литровым бензиновым двигателем от Corvette прошлого поколения мощностью 420 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической КП.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Израиль запретил ввозить в страну Chevrolet SS"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами