Россиянам попасть в Эстонию через пункт пропуска в Ивангороде станет проще

 
 

пограничный переход, ИвангородПресс-служба Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщает об упрощении процедуры пересечения российско-эстонской государственной границы для граждан Российской Федерации в пунктах пропуска, которые действуют в Ивангороде.

Для этого было принято решение о прекращении простановки отметок пограничниками во вкладышах, которые использовались ранее для продления срока действия загранпаспортов. Они оформлялись на платной основе Муниципальным фондом «Ивангородский центр устойчивого развития».

Другое послабление касается жителей Ивангорода и деревни Захонье Кингисеппского района. У тех и других с 1 марта 2013 года пограничная служба при пропуске через госграницу РФ не будет ставить отметки в загранпаспортах при наличии у указанных выше категорий граждан отметки о постоянной регистрации на территории данных населенных пунктов или свидетельства о регистрации для несовершеннолетних.

Процедура пересечения границы также упрощается для граждан, постоянно проживающих на территории Эстонской республики и состоящих на консульском учете в генеральном консульстве РФ в Нарве при наличии у них загранпаспорта со штампом о постановке на консульский учёт или справки о постановке на консульский учёт в данном генконсульстве. Об этом сообщает «Интерфакс».



Статья прочитана 354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россиянам попасть в Эстонию через пункт пропуска в Ивангороде станет проще"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами