В Новосибирске закончили стыковку пролетных строений третьего моста через Обь

 
 

Строящийся мост через Обь

В Новосибирске строители закончили стыковку пролетных конструкций третьего моста через Обь. Поздравить их с этим знаменательным событием приехал министр транспорта РФ Максим Соколов, а также губернатор Новосибирской области и жители города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мост, который должен будет соединить два берега Оби, еще не достроен. Однако уже сейчас глава Минтранса заявляет о наступлении исторического момента. По словам Соколова, все работы на данном объекте будут завершены в 2014 году.

Министр также указал на необходимость возведение еще одного, четвертого мостового перехода в Новосибирске. Это прежде всего связано с динамикой развития экономики города и всего региона, которое обеспечивает не только транспортное, но и градостроительное развитие.

В 2012 году на строительство моста область получила от министерства транспорта 4 млрд 50 млн рублей. На сегодняшний день на объекте завершены строительно-монтажные работы на всех 30 опорах. В этом году должен состояться монтаж и надвижка свода арки пролетного строения протяженностью 380 метров. Также в планах стоят: установка монолитной плиты проезжей части моста, организация развязки по улице Ватутина и завершение работ по развязке на улице Большевистской.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новосибирске закончили стыковку пролетных строений третьего моста через Обь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами