Списанные чешские трамваи будут возить пассажиров в России и Украине

 
 

ТрамвайЧешские СМИ пишут о выгодной сделке, которую совершило руководство Пражского транспортного предприятия. Оно продало России и Украине 54 списанных трамвая ТЗ, заработав на этом около $420 тыс.

Пражские транспортники и раньше устраивали аукционы на приобретение списанного городского электротранспорта, однако похвастаться хорошими заработками не могли. Дело в том, что до этого отжившие свой срок трамваи покупали на металлолом, за который продавец мог рассчитывать лишь на $100 тыс. (за указанную выше партию).

Зачем России и Украине такой дорогой металлолом? Дело в том, что покупатели техники, заплатив в среднем по 152 тыс. крон за один трамвай, намерены поставить их на рельсы и возить пассажиров. На Украине они будут обслуживать горожан в Кривом Роге, Киеве и Одессе. В России – в Курске.

Что касается Пражского транспортного предприятия, оно и дальше намерено устраивать аукционы по продаже списанных трамваев. Зачем отказываться от того, что приносит тебе хорошую прибыль. Тем более, что за минувшие 4 года предприятием был таким образом продан всего 41 трамвай, большая часть из которых была сдана на металлолом.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 685 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Списанные чешские трамваи будут возить пассажиров в России и Украине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами