Dongfeng Motor предлагает за Fisker $350 млн

 
 

Fisker KarmaАгентство Bloomberg передает, что китайская компания Dongfeng Motor Corp. предлагает владельцам американской Fisker Automotive  $350 млн за 85-процентный пакет компании. Если предложение китайского партнера будет принято, в этом случае производство гибридных спорт-седанов Fisker Karma может быть перенесено из Финляндии в Поднебесную.

Представители американской компании отказались комментировать данное сообщение в прессе. Единственное, в чем они признались, — это то, что компания действительно получает конкретные предложения от различных участников рынка из различных стран, которые несомненно будут рассмотрены и оценены.

По информации из прессы, Dongfeng не единственный потенциальный покупатель Fisker. Есть еще один из «тех же мест» — это Wanxiang Group, которая недавно стала собственником компании A123 Systems. Последняя как раз и является производителем батарей для автомобилей Fisker Karma. Не так давно президент компании по производству автокомплектующих Пинь Ни сообщил, что Wanxiang Group не против создать стратегический альянс с Fisker.

Китайцы выкупили обанкротившуюся компанию A123 Systems (в связи с этим производство Karma остановилось более чем на 6 месяцев), подтвердив тем самым свое желание помочь американской Fisker. Между тем, руководство американской компании сейчас испытывает большие проблемы с наличными средствами, а это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что Fisker будет более податливой в общении с потенциальными кредиторами и партнерами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Dongfeng Motor предлагает за Fisker $350 млн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами