Власти предложили москвичам выбрать общий цвет для автомобилей такси

 
 

Lada Largus таксиДепартамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обратился к жителям столицы с просьбой выбрать общий цвет для автомобилей такси. Об этом сообщает ИА Regnum.

Так, в соответствии с реформой столичной службы такси планируется (используя опыт крупнейших мегаполисов мира) с 1 января 2013 года ввести единую цветовую гамму для официальных такси стандартного класса.

Судя по всему, в качестве эталонного принят цвет такси, который используется в Нью-Йорке. Именно его предлагают специалисты ведомства. Почему такси должны стать именно желтыми. Во-первых, потому, что частных автомобилей такого цвета встретить на дорогах очень проблематично. Во-вторых, желтый цвет является ярким и заметным, а выкрашенные в него авто позволяют повысить уровень безопасности дорожного движения.

Столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на своем сайте собственно и предложил москвичам ответить на несколько вопросов по поводу того, нравится им желтый цвет для оформления машин такси, с какой городской службой у них ассоциируется автомобиль желтого цвета, какие эмоции в первую очередь вызывает желтый цвет, какой цвет они считают фирменным цветом такси. Ну и т.д. в том же духе и на ту же тему…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти предложили москвичам выбрать общий цвет для автомобилей такси"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами