Петербургская ГИБДД просит горожан сигнализировать о кортежах с «мигалками»

 
 

МигалкиГосавтоинспекция Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается к петербуржским автомобилистам с просьбой сообщать о появлении на улицах города кортежей с «мигалками». По каждому такому сообщению в ГИБДД будет проводиться служебная проверка. Об этом сообщает портал «Водитель Петербурга».

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, граждане могут оставлять соответствующие обращения на сайте Управления госавтоинспекции по адресу: http://78.gibdd.ru/ — в разделе для обращений к начальнику ГИБДД.

Дело в том, что в соответствии с новым постановлением правительства (№1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации») сопровождение автомобилями ГИБДД может быть организовано только в случаях перевозки групп детей, участников мероприятий, проводимых президентом и председателем правительства, особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, воинской колонны, транспортных средств и спецтехники МЧС, а также при проведение мероприятий, если сопровождение прямо предписывается актами президента или правительства РФ.

Сопровождение кортежей высокопоставленных чиновников из Смольного в этот список не входит. Между тем, на петербургских форумах с завидным постоянством появляются видеоподтверждения того, что столичные чиновники не гнушаются сопровождением ГИБДД с «мигалками». Последнее такое «безобразие» петербуржец заснял на видео в пятницу утром на Каменнностровском проспекте. А местные активисты решили проверить, не губернатор ли это ездит с «гаишной поддержкой» на работу?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургская ГИБДД просит горожан сигнализировать о кортежах с «мигалками»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами