Министр транспорта Соколов рассказал о планах строительства дорог в России

 
 

ДорогаМинистр транспорта РФ Максим Соколов рассказал о планах развития дорожной инфраструктуры, выступая в пятницу с докладом под названием «О развитии транспортной инфраструктуры как инструменте экономического роста регионов Российской Федерации».

По словам министра, до конца 2020 года в России построят и реконструируют около 7 тыс. км дорог (всего в стране действует 50 тыс. км федеральных трасс).  Около 1 тысячи километров придется на новые скоростные и платные автомагистрали. Вместе со строительством новых также будут проводиться работы по приведению в нормативный порядок существующих автомагистралей. Так, в 2018 году планируется довести до состояния, соответствующего нормативу, до 80% существующих дорог. В 2020 году – до 85%.

Кроме того, Соколов рассказал о создании системы региональных дорожных фондов. По его мнению, они будут содействовать устойчивому развитию регионов. В 2013 году размер Федерального дорожного фонда должен составить 450 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2012 году. Объем региональных дорожных фондов составит в текущем году более 470 млрд рублей.

Министр предупредил, что в ближайшей перспективе (с 2016 года) дорожные фонды могут столкнуться с недофинансированием вследствие снижения акцизов на топлива повышенных экологических классов. Чтобы избежать этого, в Минтрансе нашли способы, которые помогут вернуться к их наполнению в соответствии с планами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр транспорта Соколов рассказал о планах строительства дорог в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами