Эксперт полагает, что страховщики «раздувают» проблемы с ОСАГО ради повышения тарифов

 
 

Полис ОСАГОВице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Алексей Сухоруков выразил предположение, что страховые компании намеренно преувеличивают проблемы, связанные с ОСАГО для того, чтобы добиться повышения тарифов. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению автоэксперта, «обязательная автогражданка» — весьма прибыльный бизнес. После того как в закон об ОСАГО будут внесены некоторые поправки, доля прибыли страховщиков должна, по словам Сухорукова, уменьшиться до цивилизованного уровня, однако страховым компаниям жаль терять прибыли, которые они имеют сейчас.

Да, Минфин предполагает, что после вступления в силу поправок об ОСАГО тарифы на этот вид страхования, обязательный для всех автовладельцев, вырастут примерно на 25%. Между тем, страховщики настаивают на том, чтобы они увеличились как минимум на 50%.

Более того, крупные страховые компании недавно заявили о своем намерении сократить бизнес в сфере страхования по ОСАГО, если в закон не будут внесены изменения, которые их устроят.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт полагает, что страховщики «раздувают» проблемы с ОСАГО ради повышения тарифов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами