В Госдуму внесен законопроект об отмене «нулевого промилле»

 
 

Алкоголь за рулемДепутат Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий отмену так называемого «нулевого промилле» — минимальной дозы алкоголя в крови водителя, которая не приведет к его наказанию.

Законопроект возвращает в действующее законодательство норму в 0,2 грамма абсолютного этилового спирта на один литр крови или 0,1 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Если измерение превышает этот порог, данный результат следует расценивать как состояние опьянение с вытекающими отсюда последствиями.

Депутат Госдумы объясняет свое намерение изменить законодательство тем, что из-за обязательного «нулевого промилле» может пострадать большое число водителей – из-за погрешности или неточной работы алкотестера, а также вследствие естественных особенностей организма.

Между тем, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил против законодательной инициативы депутата Белякова отменить «нулевое промилле» для водителей.

По его словам, даже при действующем законодательстве число выявленных пьяных водителей остается высоким. При этом в РФ ежегодно на дорогах гибнет до 30 тыс. человек. Если отменить нулевое промилле, на дорогах России начнется хаос.

Онищенко полагает, что введение минимальной разрешенной дозы алкоголя в крови водителей даст повод для нарушений и злоупотреблений.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект об отмене «нулевого промилле»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами