Производство «ё-мобиля» перенесено на 2015 год

 
 

Презентация ё-мобиляВ четверг 14 февраля в ходе конференции AutoInvest-2013 председатель совета директоров «Яровит-моторс» и член совета директоров компании «Ё-авто» Андрей Бирюков заявил, что начало выпуска «ё-мобилей» на сборочном предприятии в Санкт-Петербурге (Ломоносовский район) запланировано на март 2015 года.

Данное заявление соответствует ранее сказанному Бирюковым, где он утверждал, что открытие завода по выпуску «ё-мобилей» намечено на конец 2014 – начало 2015 года. Правда, еще ранее представители компании «Ё-авто», созданной при содействии Группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит Моторс», утверждали, что первые серийные «ё-мобили» начнут сходить с конвейера в конце 2012 года. Планы откладываются…

Бирюков, между тем, попытался развенчать скептиков, которые считают, что разговоры вокруг российского высокотехнологичного авто так и останутся разговорами. Представитель «Ё-авто» сообщил, что в настоящее время работы по разработке автомобиля идут полным ходом. На данный момент, в частности, завершен цикл испытаний электрической трансмиссии, а также решены проблемы, связанные с выпуском деталей для кузова.

Итак, окончание строительства и пусконаладочных работ на заводе «Ё-авто» под Санкт-Петербургом запланировано на конец 2014 года, а уже в марте следующего первые товарные «ё-мобили» начнут сходить с конвейера предприятия. Что касается официальной презентации серийного «ё-мобиля», назвать точную дату этого события, Бирюков затрудняется. По его словам, в ближайшую пятницу должен собраться совет директоров компании, который собственно и должен дать ответы на эти вопросы.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство «ё-мобиля» перенесено на 2015 год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами