Первые электромобили El Lada доставлены на Ставрополье

 
 

El LADAВ Кисловодск прибыла первая партия из пяти электромобилей El Lada, которые должны стать первыми автомобилями такси на электротяге, эксплуатируемыми в курортной зоне Кавказских минеральных вод. Весной когда на Ставрополье начнется курортный сезон, в регионе будет ездить 90 электромобилей-такси El Lada.

По словам президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, который обратился к участникам церемонии с видеобращением, данный проект – начало масштабного использования легкового электротранспорта в Российской Федерации. Теперь благодаря сотрудничеству правительства Ставропольского края и АВТОВАЗа последний сможет обкатывать новые технологии в реальных условиях и учитывать полученный опыт в последующих разработках.

Как сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, проект El Lada частично субсидируется из бюджета Ставропольского края. Из полученных госсредств в размере 35 млн рублей десятая часть пойдет на организацию инфраструктуры для электромобилей, в том числе – на организацию станций их заправки и обслуживания.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 496 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Первые электромобили El Lada доставлены на Ставрополье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, кто ему тексты пишет?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первые электромобили El Lada доставлены на Ставрополье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами