Убыток PSA Peugeot Citroen в 2012 году составил 5 миллиардов евро

 
 

2013 Peugeot 208Чистый убыток французского автомобильного концерна PSA Peugeot-Citroen в 2012 году составил 5,01 млрд евро против прибыли в 588 млн евро годом ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя.

В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток составил 15,6 евро (за предыдущий год прибыль составила 2,64 евро). Что касается выручки PSA, она снизилась за год на 5,2% — до 55,44 млрд евро. В свою очередь, операционный убыток концерна за год составил 4,6 млрд евро против прибыли в 676 млн евро годом ранее.

Вместе с тем, компании удалось за год сократить чистый долг на 211 млн евро — до 3,14 млрд евро.

Основной причиной ухудшения финансовых показателей в PSA называют сложные рыночные условия в Европе, которые привели к миллиардным убыткам от обесценивания активов автомобильного подразделения концерна.

В Европе продажи автомобилей, выпускаемых PSA, упали в прошлом году на 14,8%. Палочкой-выручалочкой для концерна стал Китай, где они выросли на 9,2%, страны Латинской Америки с ростом продаж на 13,2% и Россия, где объемы продаж автомобилей Peugeot выросли за год на 4,9%.

Ситуация на других рынках не выглядит оптимистичной, Более, сто по итогам 2013 года руководство компании ожидает дальнейшего «усыхания» рынков в Европе примерно на 3-5%. В то же время в PSA возлагают надежды на свои ключевые рынки – Китай (+8%), Латинскую Америку (+2%) и Россию (+2%).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Убыток PSA Peugeot Citroen в 2012 году составил 5 миллиардов евро"

Посмотреть последние комментарии
  1. Людям нужна гарантия что с авто не будет проблем. Пусть они возникнут, машина это железо, но их нужно устранять и делать это быстро и действительно громко и люди к этому авто потянутся. Жаль диллер не читает что пишут на форуме Ситроена. Все кто хотят купить эту машину посещают, сначала, этот форум, но прочитав ….. думаю желающих будет мало….

  2. Ситроен в России не пойдет, жаль. Диверсанты сделали так что новый С4 выходит с рядом дефектов — шумный двигатель, гремит коробка… , а диллер настаивает на том, что это норма для этого авто. И что вы думаете? Конечно идиоты еще есть, что бы покупать эту машину, но их очень мало. Вместо того, что бы исправить явный брак и громко об этом заявить во всем автомобильном мире, продолжается продажа этих тарахтелок которые являются антирекламой. И не удивляйтесь что скоро ситроен полностью свернет продажи в России. А виноват будет СитроенС4 II. Не верите?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убыток PSA Peugeot Citroen в 2012 году составил 5 миллиардов евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами