Московские власти решили не наказывать за неправильную парковку во дворах

 
 

Снег, зима, автомобильНа своем заседании в среду Мосгордома в первом чтении одобрила поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Они в первую очередь направлены на ужесточение наказания за нарушения в сфере благоустройства.

По словам руководителя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степана Орлова, законопроект о наказании за ряд нарушений вызвал бурное обсуждение в прессе и в сети Интернет. Настолько бурное, что столичные законодатели приняли решение в ходе первого чтения внести в него некоторые поправки.

Так, из законопроекта исключили пункт о наказании за неправильную парковку во дворах. До этого предполагалось штрафовать за размещение автомобилей на проезжей части во дворах таким образом, что они мешают вывозу мусора. Кроме того, отказались от наложения штрафов за нахождение во дворах разукомплектованных авто, ремонт машин во дворах и некоторые другие «провинности». Если бы не отказались, гражданам бы пришлось платить 3-5 тыс. рублей за неправильную парковку во дворах, должностным лицам — от 15 до 20 тыс. рублей, юридическим — от 100 до 200 тыс. рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти решили не наказывать за неправильную парковку во дворах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами