Lamborghini покажет в Женеве суперкар с переднемоторной компоновкой

 
 

Lamborghini Estoque ConceptLamborghini готовит для Женевского автосалона сюрприз – концепткар с двигателем V12, расположенным спереди.

По словам председателя совета директоров Lamborghini, Стефана Винкельманна, в Женеве компания продемонстрирует не только самый быстрый автомобиль в ее истории, но и кое-что еще – необычное, уникальное, экстраординарное. Концепт, о котором идет речь, базируется не на Aventador, при этом имеет два посадочных места и две двери.

На этом основании эксперты делают вывод, что в Женеве на стенде Lamborghini появится конкурент Ferrari F12 Berlinetta с карбоновым корпусом, изготовленным по особой технологии высокотемпературного давления, и системой полного привода.

Станет ли новинка серийным автомобилем? Говорить об этом рано. У Винкельманна, например, есть более реальная цель – уговорить руководство Volkswagen Group дать «добро» на производство кроссовера Urus. Если согласие будет получено, а все проблемы урегулированы, компания планирует выпускать ежегодно по 3-4 тыс. внедорожников. При этом Lamborghini Urus будет стоить примерно столько же, сколько и Gallardo – где-то в районе $200 тыс.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini покажет в Женеве суперкар с переднемоторной компоновкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами