Суд продлил арест виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

 
 

ДТПТверской суд Москвы продлил арест Алексея Русакова, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Следователь ГСУ МВД РФ по Москве, ссылаясь на необходимость завершения криминалистических экспертиз, обратился с ходатайством о продлении Русакову меры пресечения в виде содержания под стражей и судья согласился с ним, продлив арест обвиняемому до 13 апреля.

ДТП, о котором идет речь, произошло в ночь на 10 октября 2012 года, когда актриса Марина Голуб возвращалась из театра домой. По данным следствия, на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского автомобиль марки Cadillac, за рулем которого находился Русаков, выехал на перекресток на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором в качестве пассажира находилась актриса. Кроме того, в данном ДТП пострадали еще две машины – Kia и Lada. Голуб и водитель Hyundai погибли на месте, а водитель Cadillac с места происшествия скрылся.

Позже Русаков прятался от следствия в подмосковном поселке, однако был задержан при помощи оперативной операции, придуманной полицейскими.

Русаков проходит по двум статья Уголовного кодекса: ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности). По этим статьям обвиняемому может быть вынесено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд продлил арест виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами