Депутаты Госдумы заявляют, что за ними следят их водители

 
 

Мигалки, спецсигналыОтдельные депутаты Государственной Думы полагают, что с начала этого года за ними установлена постоянная слежка. Причем, в качестве тех, кто следит за ними, выступают водители служебного автотранспорта. Об этом сообщает газета «Известия».

Справедливости ради следует заметить, что так называемая слежка за членами парламента не является тайной. Действительно, с начала этого года водителям депутатского автотранспорта поставлено в задачу вести путевой лист, в котором записывать передвижения «хозяина» авто – адреса, время ожидания, остановки в пути и остановки по маршруту. Между тем, коммунист Андрей Андреев, занимающий в Госдуме пост зампреда комиссии по депутатской этике, считает такую практику прямым нарушением закона о статусе депутата.

«На мой взгляд, то, что в путевке заставляют водителей расписывать в мельчайших подробностях — это подразумевает слежку, — возмущается депутат. — Автомобили уже оснащены системой ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата – непонятно».

Вместе с тем, депутат-коммунист далек от того, чтобы обвинять своего водителя и шоферов, закрепленных за другими парламентариями, в намеренной слежке за ними. Он понимает, что такие правила им были навязаны. Кто именно? В аппарате Госдумы сообщили, что такой порядок был установлен автокомпанией, которая таким образом следит за работой… водителей. То есть депутаты тут как бы и ни при чем. Но…

Первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков уже заявил в прессе о создании рабочей группы, которой собственно и предстоит выяснить, кто был инициатором данного распоряжения: руководство компании «Гема», которая обслуживает депутатов Госдумы или аппарат нижней палаты парламента. Если им не будет дан конкретный ответ по поводу того, кто распорядился «следить» за депутатами и на каком основании, они обещают обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы заявляют, что за ними следят их водители"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами