Полиция Кейптауна требует наказать скейтбордиста за двукратное превышение скорости

 
 

СкейтбордПолиция Кейптауна, ЮАР, требует от прокуратуры наказать 24-летнего Деусио Лауренко, который, по ее словам, почти в два раза превысил максимально допустимую скорость во время спуска на скейтборде по одной из городских дорог. При том, что на данном участке разрешалось ехать со скоростью не более 60 км/ч, экстремал разогнался до 110-ти.

Скейтбордист не согласен с решением полиции привлечь его к ответственности за нарушение ПДД. Он заявил, что соблюдал все меры предосторожности – имел шлем и другую защитную экипировку. Кроме того, он настаивает на своем большом опыте такого рода поездок и уважении к другим участникам дорожного движения.

В полиции, в свою очередь, приводят слова одного из водителей автомобиля, который сообщил, что сильно испугался, увидев рядом со своей машиной мчащегося на доске экстремала. Полицейские настаивают на том, что испуг водителя мог привести к необоснованным действиям и тяжелым последствиям с человеческими жертвами. Более того, в полиции полагают, что необходимо как следует наказать Лауренко в назидание тем, кто захочет последовать его примеру.

Подвиги 24-летнего экстремала стали достоянием широкой общественности, после того, как его друг, снял один из его спусков на камеру, установленную в автомобиле. Скорость при спуске удалось определить при помощи GPS-устройства, прикрепленного к ноге Деусио. Кстати, стараясь не отстать от человека на доске, водитель с камерой наверняка тоже нарушил скоростной режим. Но в полиции основное внимание привлек не оператор, а скейтбордист.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция Кейптауна требует наказать скейтбордиста за двукратное превышение скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами