Московская ГИБДД в ходе рейда выявила 3 тысячи пешеходов-нарушителей

 
 

Пешеходный переходМосковская госавтоинспекция провела на минувшей неделе общегородской профилактический рейд «Пешеход» (во всех округах города), в результате которого было выявлено более трех тысяч нарушений, допущенными пешими участниками дорожного движения. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам представителя пресс-службы управления ГИБДД РФ по Москве, главной задачей подобных рейдов является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также пропаганда взаимной вежливости среди всех участников дорожного движения и, в конечном итоге, повышение безопасности на дорогах страны, в целом, и Москвы, в частности.

Не обошли госавтоинспекторы своим вниманием и водителей транспортных средств. Так, в ходе рейда «Пешеход» было выявлено 974 нарушения Правил дорожного движения водителями. Из них 306 нарушений касались правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков. 663 протоколов об административных правонарушениях были составлены на водителей, которые не посчитали нужным предоставить преимущество в движении пешеходам.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московская ГИБДД в ходе рейда выявила 3 тысячи пешеходов-нарушителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами