В Калифорнии задержали террориста, попытавшегося взорвать автомобиль у здания Bank of America

 
 

В городе Окленде, расположенном в американском штате Калифорния, задержали 28-летнего Мэтью Лланезу, который вынашивал планы взорвать свой собственный автомобиль у здания местного отделения Bank of America. По крайней мере, при задержании ему было предъявлено обвинение именно в подготовке к теракту. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

ФБР активно работало с потенциальным террористом с ноября 2012 года. Именно тогда федеральные агенты наладили с Лланезу прямой контакт, представившись членами движения «Талибан» и предложив ему якобы взрывчатку для осуществления его преступных планов. Взрывное устройство на самом деле было фальшивым, а переданные Лланезу вещества не представляли никакой опасности.

Лланезу был задержан. На допросе он сообщил о главной цели, которую он вынашивал, — развязать гражданскую войну в США. Вот так, ни больше, ни меньше…

Теперь молодого человека ждет суд. Слава богу, реализовать свои зловещий план он не смог. Однако и за одну лишь попытку совершения теракта Лланезу грозит пожизненное заключение.



Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калифорнии задержали террориста, попытавшегося взорвать автомобиль у здания Bank of America"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами