В Петербурге вернулись к идее строительства переправы на Васильевский остров

 
 

ТоннельГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед журналистами в четверг, сообщил им о намерении городских властей построить новую переправу на Васильевский остров. По словам питерского градоначальника, это будет необязательно мост – может быть, будет построен тоннель с выходом на Косую линию. Об этом сообщает ИА Regnum.

Полтавченко, между тем, подчеркнул, что окончательно решения по поводу строительства переправы на Васильевский остров пока нет. Но намерения осуществить его есть. Тем более, проект может стать актуальным после того, как «Адмиралтейские верфи» переедут с Ново-Адмиралтейского острова.

Напомним, чуть ранее городские власти отказались от строительства Ново-Адмиралтейского моста, который должны был упираться в створ 17-18 и 19-20 линий Васильевского острова. Однако против этого проекта выступили сначала градозащитники, а затем и представители судоходных компаний. Последние заявили, что строительство моста в данном месте приведет к увеличению аварий во время навигации кораблей.

Администрация нового губернатора полностью отказалось от данного проекта в середине 2011 года. Примерно в то же время городское правительство отказалось от строительства и Орловского тоннеля под Невой (в створ Пискаревского проспекта), признав проект слишком дорогим.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге вернулись к идее строительства переправы на Васильевский остров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами