В Общественной палате не одобрили идею отбирать права у алиментщиков

 
 

ВодительВ Общественной палате обсудили проект закона, который предполагает лишение прав на управление автомобилем лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам замсекретаря палаты Владислава Гриба, механизм реализации федерального закона о злостных неплательщиках алиментов находится под большим вопросом. Он считает, что ограничивать человека в правах можно только по решению суда, однако законопроект предусматривает это ограничение во внесудебном порядке.

Замдиректора Федеральной службы судебных приставов, заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева отметила, что мера, предлагаемая депутатами, — это не наказание, а способ принуждения выполнять свои обязательства. При этом, алиментщик может спокойно уйти от нее, переписав имущество (автомобиль) на других лиц.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков также считает, что закон сырой. Изъятие водительского удостоверения, по его мнению, — непонятная и неправильная мера.

А зампредседателя Общественного экспертного совета при губернаторе Волгоградской области Светлана Казаченок и вовсе полагает, что начинать надо не с принуждения, а с разработки стратегии нравственного воспитания граждан. Кроме того, она видит в законе коррупционную составляющую.

Участники встречи пришли к выводу, что закон нужен и своевременен, однако, нуждается в серьезной доработке.

Законопроект, о котором идет речь, был подготовлен членами Совета Федерации. Он предусматривает введение жестких санкций в отношении недобросовестных родителей. Так, законопроект предлагают ограничивать право на управление транспортным средством для неплательщиков алиментов. Ожидается, что в ближайшее время он будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Общественной палате не одобрили идею отбирать права у алиментщиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами