Подмосковные власти планируют привлечь 300 млрд рублей на строительство ЦКАД

 
 

ДорогаВласти Московской области планируют привлечь на строительство второго кольца вокруг Москвы – Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) – более 300 млрд рублей. Об этом сообщил и.о. губернатора региона Андрей Воробьев. Соответствующее заявление было сделано после того, как Московская область подписала договор о строительстве ЦКАД с ГК «Автодор».

Воробьев не постеснялся в выражениях и открыто назвал строительство ЦКАД мегапроектом. Причем, не только по протяженности трассы, но и по объемам инвестиций. По словам нового главы региона, все компании, которые будут заняты на строительстве дороги, будут зарегистрированы в Московской области и здесь же поставлены на учет. Одним из условий договора также станет организация карьеров (для добычи песка и щебня) и использование стройматериалов, которые произведены в Московской области.

Воробьев выразил надежду, что после окончания строительства ЦКАД и ее запуска бюджет области и валовой региональный продукт увеличатся значительно. Правда, конкретных цифр не назвал. Кроме одной – активная фаза строительства автодороги стартует 1 января 2014 года.

И еще одна маленькая деталь. И.о. губернатора Московской области заявил, что большая часть рабочих на строительстве ЦКАД будет… местной. Т.е. строить ЦКАД будут жители Подмосковья.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подмосковные власти планируют привлечь 300 млрд рублей на строительство ЦКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами