Жителей Владивостока беспокоит деформация вант моста на остров Русский

 
 

МостЖителей Владивостока беспокоит деформация вант моста на остров Русский; власти просят граждан не беспокоиться. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Так, в среду автомобилисты, проезжающие по мосту на остров Русский, обратили внимание на то, что некоторые ванты сооружения провисли и приняли волнообразную форму. На это представители администрации Приморья поспешили сообщить, что причин для беспокойства нет. Власти признали возможность деформации вант, но утверждают, что на безопасность конструкции это не влияет.

В качестве причины провисания вант указывается холодная погода. В администрации также заявляют, что ведется непрерывный мониторинг моста на остров Русский.

Мост на остров Русский, соединяющий его с материковой частью Владивостока, является одним из крупнейших вантовых мостов в мире. Центральный пролет моста длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км, высота над уровнем воды 70 метров.

Мост на остров Русский был построен к началу саммита АТЭС и был открыт для движения 1 августа 2012 года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жителей Владивостока беспокоит деформация вант моста на остров Русский"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами