В Татарстане уволили полицейского за права, купленные в Интернете

 
 

Водительское удостоверениеПо большому счету, полицейские – первые, кто должен соблюдать закон. К сожалению, не все сотрудники МВД этому следуют. А в итоге они теряют право считаться полицейскими…

Еще одна подобная история произошла в январе 2013 года в Татарстане. Днем 20 января сержант полиции патрульно-постовой службы УМВД России по Казани припарковал автомобиль в неположенном месте и, тем самым, нарушил Правила дорожного движения. Оказавшийся рядом сотрудники ГИБДД подошел к водителю и попросил его предъявить водительское удостоверение. Полицейский показал ему права, которые оказались… фальшивыми.

Выяснилось, что ранее сержант был лишен права управления транспортным средством. Права у него отобрали, но желания ездить на машине и нарушать ПДД не отбили. Недолго думая, он обратился за помощью к мошенникам через Интернет, которые и продали ему подложные права. Недорого – за 10 тыс. рублей.

По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой 28-летний полицейский был уволен из МВД. Как водится, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Но на этом неприятности у бывшего сержанта полиции не закончились. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 327 части 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Татарстане уволили полицейского за права, купленные в Интернете"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами