Депутат палаты общин Великобритании может получить пожизненное за административное правонарушение 10-летней давности

 
 

Камера видеофиксации нарушений ПДДБывший министр по делам энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн может получить пожизненный тюремный срок за то, что 10 лет нарушил Правила дорожного движения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Хьюну еще предстоит разбирательство его проступков, а пока оно идет, он уже признал себя виновным в препятствовании правосудию и сдал свой мандат депутата Палаты общин парламента.

Все началось много лет назад, когда, находясь за рулем автомобиля, высокопоставленный чиновник превысил скорость и, получив постановление о правонарушении, уговорил собственную жену взять на себя ответственность за это правонарушение. Это только российские чиновники нарушают ПДД, даже не задумываясь о том, что это может как-то сказаться на их должности и карьере, а вот их британский коллега попытался сохранить безукоризненную репутацию, оговорив собственную жену.

Но самое страшное в том, что попытался скрыть от британского правосудия этот прискорбный факт, который помог Хьюну избежать заслуженного наказания за нарушение ПДД.

Тайное стало явным после развода экс-министра со своей бывшей супругой. В результате спустя 10 лет правоохранительные органы Великобритании начали новое расследование в отношении Хьюна. Сначала он заявил, что невиновен. Сегодня он поменял свою точку зрения, признав в суде себя виновным в препятствовании правосудию.  А это по британским законом является очень тяжким преступлением. Сегодня он обманул правосудие, а завтра…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат палаты общин Великобритании может получить пожизненное за административное правонарушение 10-летней давности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами