Спасатели в Тверской области готовятся к «черному воскресенью» на федеральных трассах

 
 

Зимняя дорога, ДТПМЧС заявляет о возможности создания в воскресенье в Тверской области заторов и пробок на федеральных трассах М-9 и М-10, а также увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

Прогнозирование ухудшения дорожной ситуации в Тверской области связано с приближающейся к этому региону непогоде. Так, по данным синоптиков, в воскресенье 3 февраля на территории области ожидаются сильные снегопады и гололед на дорогах. Эти факторы могут стать причиной аварий на объектах ЖКХ, падения деревьев, отключения света и т.д.

В ведомстве рекомендуют жителям региона по возможности не выезжать на автотрассы, а если они учтут рекомендации, — не оставлять автомобили под деревьями и проводами.

Спасатели уже научены опытом борьбы со стихией в ноябре прошлого года, когда в результате сильного снегопада многокилометровая пробка образовалась на трассе М-10 «Россия» в Тверской и Новгородской областях. Тогда ситуация на трассе нормализовалась только спустя несколько дней — в начале декабря.



Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спасатели в Тверской области готовятся к «черному воскресенью» на федеральных трассах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами