В России стартовали продажи бюджетного электромобиля E-Car GD04B

 
 

Российская компания «Дамер» приступила к продаже самого дешевого в России электромобиля — E-Car GD04B. Цена на эту «малютку» стартует от 499 000 рублей, однако первым ста клиентам продавец обещает скидку в 50 тысяч.

E-Car GD04BСудя по внешнему виду, E-Car GD04B – вылитый Daewoo Matiz. Произведение китайских автоумельцев успешно прошло все необходимые испытания, получило сертификацию и теперь доступно для продаж в России.

В чем преимущество данного электромобиля? Разумеется в цене. Представленные на рынке Mitsubishi iMIEV и Lada El Lada отпугивают потребителей ценниками далеко за миллион. Электромобиль E-Car GD04B заряжается от домашней электророзетки и на аккумуляторах способен проехать до 150 км с максимальной скоростью не выше 50 км/ч.

Заряжать аккумуляторы (сделаны в Турции) можно в двух режимах – обычном и длительном. В первом случае полная зарядка батарей займет 5 часов, в длительном – 10 часов. В чем разница? В сроках службы. Если вы не торопитесь и тратите на зарядку 10 часов, батареи прослужат вам «верой и правдой» 15 лет. В противном случае – 5.

E-Car GD04B

В базовой комплектации E-Car GD04B имеет все, что необходимо в дороге – колеса, руль, приборы. А еще – печку и магнитолу. Печка умеет отогревать лобовое стекло, правда, включенная она «жрет» электроэнергию так, что запас хода резко снижается. В любом случае, производитель обещает, что минимальный запас не будет меньше 30 км. В городе доехать до розетки — хватит. Для внегородской езды такой «объем баков» явно недостаточен.

E-Car GD04B

E-Car GD04B



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовали продажи бюджетного электромобиля E-Car GD04B"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами