В феврале в Белоруссии стартуют продажи китайских авто местного производства; в России – в середине года

 
 

Geely SC7Министр промышленности республики Беларусь Дмитрий Катеринич, общаясь с журналистами, сообщил, что старт продаж в стране китайских автомобилей местного производства запланирован на февраль 2013 года. А в середине года, по словам министра, можно ожидать, что они начнут поступать и в Россию. Цена седана среднего класса будет стоить примерно $12,9 тыс.

Министр отметил, что производством автомобилей в Белоруссии занимается совместное предприятие «БелДжи». Партнерами СП являются ОАО «БелАЗ» (50% акций в СП) и китайская компания Geely (32,5% акций). В проекте также принимает участие холдинг «Автокомпоненты», создавший с одной из китайских компаний предприятие «Союзавтотехнологии». Доля этого СП (17,5%) также вошла в уставный фонд совместного предприятия «БелДжи».

На первом этапе на заводе в Борисове будет выпускаться 10 тыс. автомобилей и автокомплектов. Сегодня также идут испытания автомобилей в российском НАМИ по получению одобрения транспортного средства в Российской Федерации.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 720 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В феврале в Белоруссии стартуют продажи китайских авто местного производства; в России – в середине года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами