Депутат Госдумы опроверг слухи о запрещении в России автомобилей с правым рулем

 
 

Правый рульДепутат Государственной Думы РФ, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, общаясь с журналистами, сообщил, что жителям в Сибири и на Дальнем Востоке нет необходимости бояться, что им запретят ездить на автомобилях с правым рулем. Более того, он готов поставить перед своими коллегами в парламенте вопрос о внесении поправок в законодательство, предусматривающих снижение заградительных пошлин на ввозимые пошлины.

«Периодически циркулирующие слухи о законодательном запрете правого руля чрезвычайно актуальны для жителей Дальнего Востока и, в частности, Сахалина, — подчеркнул Лысаков. — Как депутат Государственной Думы заявляю: слухи эти абсолютно ложные».

По словам депутата, норма технического регламента «О безопасности колесно-транспортных средств», предусматривающая запрет на правый руль только для общественного транспорта, вступит в силу с начала 2015 года. Никакого запрета правого руля для личных автомобилей не предусматривается.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Госдумы опроверг слухи о запрещении в России автомобилей с правым рулем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами