Завод Nissan в Петербурге перешел на четырехдневку

 
 

Завод Nissan, Санкт-ПетербургИз-за снижения спроса на автомобили Nissan, выпускаемые компанией «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге, российский завод переходит на сокращенную рабочую неделю и будет работать только 4 дня в неделю. Об этом сообщает РБК.

Пока что речь идет лишь о временной мере, которая действует до середины марта. Если спрос не наладится, ее могут продлить и на более поздний срок.

Итак, пятницу на заводе Nissan в Петербурге, где выпускают автомобили Teana, X-Trail, Murano и по крупноузловой сборке Infiniti, будет считаться непроизводственной. Освободившиеся работники будут задействованы на других работах или проходить тренинги, получая при этом зарплату. Тем, кто в пятницу будут отдыхать, заработная плата будет начисляться в соответствии с российским законодательством.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году Nissan продал на российском рынке 153,7 тыс. автомобилей. Это на 11% выше показателя предыдущего года. Однако уже в декабре 2012 года продажи Nissan неожиданно упали на 29% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Nissan в Петербурге перешел на четырехдневку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами