Росавтодор принял меры по недопущению заторов на федеральной автотрассе М-10 «Россия»

 
 

ДорогаРосавтодор в соответствии с представлением, полученным от Генеральной прокуратуры, принял необходимые меры по устранению нарушений законодательства при содержании федеральной автодороги М-10 «Россия», а также недопущению в будущем на ней пробок и заторов наподобие тех, которые были отмечены в конце ноября 2012 года.

Для того чтобы обеспечить бесперебойное движение транспортных средств автотрассе Москва – Санкт-Петербург, подведомственное Росавтодору ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург» сформировало резервные отряды дорожно-эксплуатационной техники, организовало работы по ежедневному сбору и анализу информации о дорожной ситуации на автотрассе. Также были выставлены штрафы в адрес подрядных организаций за некачественное выполнение работ по содержанию автодороги.

Кроме того, Росавтодор разработал и утвердил план мероприятий по совершенствованию системы эксплуатации автодорог федерального значения в зимний период. В документе, в частности, говорится о мерах по улучшению взаимодействия дорожных служб с органами власти всех уровней, а также о проведении учений для отработки порядка совместных действий в случае ЧС.

Росавтодором запланировано развитие систем мониторинга состояния дорог и информирования участников дорожного движения о дорожных условиях. Планируется также ввести поправки в законодательство, относящиеся к регламентации периодичности и технологии содержания автомобильных дорог с повышенной интенсивностью дорожного движения, установления специальных требований к эксплуатации транспортных средств в зимний период.

Наконец, были приняты меры дисциплинарного характера к должностным лицам, которые были признаны виновными в неудовлетворительной организации работ по содержанию автомобильной дороги, которые привели к созданию многокилометрового затора в ноябре 2012 года. От занимаемых должностей освобождены начальник ситуационного центра оперативного управления Росавтодора и инженер отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ «Упрдор «Россия».



Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор принял меры по недопущению заторов на федеральной автотрассе М-10 «Россия»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами