На дороги в России дадут гарантию

 
 

ДорогаУ российских автомобильных дорог появится такой показатель как срок гарантийной службы. Это означает, что недобросовестные строители при обнаружении дефектов в покрытии и других проблем должны будут исправлять их бесплатно в том случае, если они будут выявлены в течение действия гарантии. Об этом сообщает «Российская газета».

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу РФ. В настоящее время гарантийные обязательства исполнителя прописываются в документации при заключении договора на строительство, однако парламентарии полагают, что более четкое юридическое определение гарантийного срока заставит строительные организации быть более ответственными и дисциплинированными. В законопроекте, в частности, указывается, что срок гарантии продлевается на то время, которое затратит организация на устранение выявленных дефектов дороги уже после ее сдачи в эксплуатацию.

В законе прописано, что минимальная гарантия на земляное полотно дороги составляет 10 лет, на основание – 7 лет, на нижний слой покрытия – 5 лет.  Гарантию собственно на асфальт предлагается установить от 3-х лет для переходного слоя до 4-х – для капитального. На мосты путепроводы и эстакады предлагается ввести гарантийный срок  от 8 лет, на барьерные ограждения – от 5 лет, на сигнальные столбики – от 4 лет, на дорожные знаки – от 3 лет. Как и следовало ожидать, самая короткая гарантия распространяется на дорожную разметку – от 9 до 15 месяцев.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На дороги в России дадут гарантию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами